Wirsingsuppe

Zutaten für einen großen Topf voll:

1 Kopf Wirsing (oder was nach den Kohlrouladen übrigbleibt)
1 kg Kartoffeln
5 Mettwürstchen
2 Scheiben Kasseler Rückenbraten
3 Möhren
1 Stück Sellerie (ca. ¼ einer großen Knolle)
½ Stange Porree
Liebstöckel (etwa 2 Teel. frisch gehackt oder gefroren)
Petersilie (1-2 Essl. frisch gehackt oder gefroren)
Wasser
1 - 1½ Teel. Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln, Möhren und das Stück Sellerie schälen, den Porree waschen. Die Möhren, den Porree, die Hälfte der Kartoffeln und den Kasseler Rücken in Würfel schneiden. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den ganzen Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zum Kochen bringen.
Den Wirsing kleinschneiden (in ca. 3 × 1,5 cm große Stücke) und waschen und nach etwa 15 Minuten Kochzeit hinzugeben. Ab und zu umrühren. Nach weiteren 15 Minuten die ganzen Kartoffeln und die Sellerie herausnehmen, zerstampfen und wieder in den Topf geben. Die Petersilie und den Liebstöckel dazugeben.
Dann noch etwa 10 Minuten kochen, die Platte ausstellen und noch 5 Minuten ziehen lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!


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