Für ein Backblech die Mengen bei allen Zutaten verdoppeln.
Zubereitung:
Die Pfirsiche bzw. Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Für den Teig die weiche Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker
und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Dann jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten bzw. das Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Form oder auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und glatt streichen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen bzw. die Pfirsichhälften in
Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel geben, Zucker und Butter hinzufügen. Alles mit dem Handrührgerät oder einfach mit den Fingern
zu Streuseln verarbeiten und auf dem Obst verteilen.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen in die Mitte schieben. Bei etwa 180°C Umluft etwa 30-35 Minuten backen (die Backzeit hängt vom jeweiligen Backofen ab
und sollte zwischendurch einmal überprüft werden).
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