Gulaschsuppe

Zutaten für 6-7 Teller:

800 g Schweinegulasch
800 g Kartoffeln
2 Paprikaschoten
1 Möhre
1 Dose gehackte Tomaten (440g)
1-2 Schalotten oder Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1,4 l Wasser
Öl zum Anbraten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Paprikapulver scharf


Zubereitung:

Die Schalotten oder Zwiebeln schälen und fein würfeln, in einem großen Topf mit Öl oder Bratfett glasig dünsten. Das Gulasch bei Bedarf etwas kleiner schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Schalotte geben, das Ganze gut anbraten.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Noch etwas zusammen mit dem Fleisch anschmoren, die Knoblauchzehe fein hacken oder pressen und zusammen mit den gehackten Tomaten dazugeben, mit dem Paprikapulver würzen.
Die Möhre und die Kartoffeln schälen, würfeln, ebenfalls in den Topf geben und mit 1,4 l Wasser aufgießen. 1 Teelöffel Salz dazugeben und die Suppe mindestens 1 Stunde kochen lassen.
Zuletzt noch einmal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Guten Appetit!


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